Достаточно долгое время я пользовался обычным телефоном Samsung, который отлично выполнял все свои основные функции, но прогресс в области телефонов со временем заставил задуматься о покупке смартфона.
Всё-таки иметь под рукой почту, скайп, интернет очень удобно, особенно если работаешь в IT бизнесе. Да и на отдых тащить с собой ноутбук не хочется. Многим может показаться странным, что в 2013 году кто-то еще ходит с обычным телефоном, но воспитанные в век, когда не было даже калькуляторов, меня поймут.
Нужен смартфон – что выбрать?
Покупать Iphone или дорогие модели других производителей не хотелось, по причине не понимания, за что будут заплачены эти деньги. Продавая компьютеры на неплохих материнских платах gigabyte, я с радостью узнал, что они делают и телефоны. Почитав в интернете отзывы, выбрал модель Gigabyte GSmart GS202 + на форумах ее хвалили, цена была около 120 долларов, писали, что-то про не очень качественный звук, но я не обратил на это внимания.
После покупки телефон поначалу удивлял своими размерами(по сравнению с моим самсунг), но потом быстро к нему привык. Сам телефон (сборка и дизайн) был неплохим. В общем, покупкой был доволен.
Началось…
Первые проблемы появились, когда половина моих собеседников жаловалась, что меня плохо слышно. Почитав в интернете советы, где писали поменять настройки микрофона в инженерном меню, я соответственно это и проделал. Поколдовав над настройками, получилось добиться еле заметного улучшения. В сервисе сказали, что проблемы в телефоне нет, а если кто-то не слышит, значит, неполадки именно у собеседника. В общем, сказали, все отлично.
Мне стало интересно, в чем же проблема, и не находя более никаких решений, я придумал поменять микрофон на другой. Это не составило труда, но результат был тот же. Меня плохо было слышно. Понятно, что все это время я пользовался не только мобильной связью, но и интернетом, навигатором, и другими функциями телефона.
Удивило время работы батареи — хватало максимум на 12 часов. Пользуясь навигатором, было замечено, что мой смартфон сильно греется и периодически зависает, смена прошивки на последнюю ничего не поменяла.
В принципе, смартфоном можно было пользоваться, но с такими неудобствами, как внезапная перезагрузка или зависание, приходилось по нескольку раз повторять собеседнику слова)) Ну и пользование навигатором оказалось невозможным из-за постоянного зависания телефона в режиме навигации. Пользовался разными навигаторами (навител ,яндекс и гугл).
Кульминация
Последняя капля была, когда мой смартфон выпал из рук на пол. К тому же, упал на ковер, а не на асфальт или плитку. После этого часть экрана не реагировала на нажатие, был частично поврежден сенсор. Понятно, что пользоваться таким телефоном было нереально. Желание ремонтировать не было, учитывая, что ремонт обходился в пол стоимости смартфона, да и работа его мне не нравилась.
Конечно, я знал что китайские гаджеты, мягко говоря, плохо работают, но еще раз в этом пришлось убедиться.
После первого же раза больше не было желания покупать китайские телефоны, остановил свой выбор на Samsung xcover 2. Понравилось его водостойкость, он не боится падений и, в принципе, подходит по параметрам. Цена 310$
После покупки остался доволен, все работало на отлично, навигация, интернет, батарея держала в среднем двое суток, несколько раз падал без заметных повреждений. Единственным недостатком остается невозможность устанавливать программы на дополнительную карту памяти.
Мораль
Что можно сказать в заключение — всё-таки китайским телефонам далеко еще до статуса надежного и хорошо работающего гаджета. Что и требовалось доказать.